Game yang Pernah Ada di HP

Karena di postingan sebelum ini saya pernah singgung soal game zombi, kali ini saya mau cerita soal game-game berukuran gede yang pernah saya mainkan, ah! 

Sebagai pengguna Android, mestilah kita pernah sekali-dua kali memasang aplikasi permainan di dalamnya, baik yang dimainkan daring maupun luring. Iya, kan? Biasanya semakin baik grafis dan kontrol permainannya, semakin banyak pilihan dan seru permainannya, maka ukuran game-nya pun semakin besar. Omong-omong, berapa sih memori hp kalian? Kalau saya mah kecil, jadi gak bisa simpan game banyak-banyak hehe. Baca lebih lanjut

Iklan

Tentang Zombi

Wello!

Saya udah lama banget, ya, gak unggah tulisan di blog. Koneksi di sini memang sedang limit-limitnya. Jadi, suka males untuk sekadar balas komentar. Apalagi buka dashboard via desktop. Huh! Bisa berjam-jam lamanya cuman untuk posting satu artikel pendek saja. Itu pun tanpa gambar. Gimana kalau nyisipin gambar? Wes, berujung kesal, deh bloging seret begitu.

Well, kali ini saya mau cerita soal zombi.
Baca lebih lanjut

Menunggu Komik

Wello, siapa yang suka komik?

Saya pun, saya pun. Hanya saja, saya ini penyuka komik anyaran. Baru dua tahunan lalu saya jatuh cinta pada komik. Awalnya, saya tidak suka komik karena bingung gimana cara membacanya. Kiri-kanan atau kanan-kiri? Dibaca teks di balonnya dulu, atau dipandangi gambarnya dulu? Argh, jad pusing kepala berbi! Belum kalau membaca komik daring yang pakai bahasa Inggris. Huh! Males rasanya. Baca lebih lanjut

SKRIPSI – Never Ending Story

Pernahkah kalian bertanya, kenapa hanya skripsi yang diilustrasikan sebagai perjuangan epik mahasiswa sementara tesis atau disertasi tidak? Rasanya, yang sering dikeluh-kesahkan mahasiswa di jagat maya atau di jagat riil adalah soal skripsi. Bukan soal tesis atau disertasi. Apa sebenarnya bikin tesis atau disertasi itu gampang? Baca lebih lanjut

Meniqa eh Meniqa~

 Ehem!

Konon, tatkala dua orang singgel berbicara, apapun konten yang sedang mereka bincangkan niscaya lama kelamaan akan menjurus pada pasal ‘kapan meniqa?’.

Ini wajar. Ketika usia menginjak angka 23 ke atas, ada semacam kekhawatiran soal kapan dan bagaimana rumah tangganya dibangun kelak. Mberudul-nya undangan niqa kawan, bukannya bikin hepi, malah bikin keki. Terus gue kapan?! Baca lebih lanjut

Para Binatang Menjengkelkan

Banyak orang suka kucing, kelinci atau marmut. Sebagian lagi ada yang suka jenis binatang ternak. Sapi atau kambing. Saya pun menyukai mereka. Baik binatang peliharaan maupun binatang ternak. Mereka asyik, unik, dan suka bikin ketawa.

Tapi, kalau kita bilang ada binatang yang bisa bikin hita hepi, pastilah ada juga jenis binatang yang bikin kita keki. Nah, berikut binatang-binatang yang tak saya sukai keberadaannya dan kalau ada sukses bikin saya kesal : Baca lebih lanjut

Penyakit Kutu (yang Ngaku Suka Baca) Buku

Di postingan kali ini saya akan pura-pura jadi dokter. Saya akan mendiagnosa (atau mendiagnosis? Serah!) beberapa penyakit yang muncul dari kebiasaan bercengkerama dengan buku, termasuk sugesti-sugesti tentang membaca. Dan di sini saya akan menunjuk kambing hitam atas segala penyakit yang menimpa. Baca saja, siapa tahu terhibur. 😁

Berikut beberapa penyakit yang menimpa kalangan kutu (yang mengaku suka baca) buku; selanjutnya disingkat Si Kutu. Saya kategorikan berdasarkan tingkat penderitaannya. Saya sebut menderita karena orang sakit, ya pasti menderita, bukan? Baca lebih lanjut

Arsip Djatuh Tjinta SMA

Beberapa hari lalu, seorang kawan dekat memberi tahu jika dirinya akan menikah. Uwaaahh, mendadak rasanya dunia berhenti berputar.

Bukan. Saya bukan ngiri. Bukan baper atau gimana. Saya hanya merasa kalau kehidupan cepat berubah. Si teman berubah. Dari jomblo, ehh tahu-tahu sudah main mau menikah saja. Kan saya shock.

Nah, berhubung masih dalam momen shock (apa sih 😒) saya berniat akan membuka arsip djatuh tjinta SMA saya saja. Hi hi Baca lebih lanjut